가치있는 정보

설렁탕집 깍두기 만드는 비법 (+뉴슈가)

블로그ㅤ 2020. 10. 6. 02:00
반응형

 

 

 

 포인트는 : 뉴슈가 입니다

뉴슈가는 쉽게말해 인공감미료입니다

설탕을 대체하는 역할을 하구요

동치미라든가 깍두기 만들때 많이씁니다

뉴슈가를 써야 아삭아삭하게 만들어진다네요

 

오래저장해서 먹어야한다면 뉴슈가를 쓰시고

최대한 빨리 익혀야 할때에는 쓰지마세요

빨리 익혀야할때는 설탕이나 사이다가 좋습니다

 

뉴슈가와 사카린의 차이?

뉴슈가는 설탕의 100배의 단맛이고

사카린은 300배의 단맛을 가진 인공감미료

 

뉴슈가 사카린은 유해하다?

사카린이 과거 유해하다고 했었는데

지금은 유해성 없다고 알려져 있습니다

 

 

반응형