반응형
고기집을 가면 돼지고기집이든 소고기집이든
무슨고기집이든 고기집을 가시게 되면
여러분들은 자동적으로 된장찌개를 시키시고
한숟깔 딱 들고나서 바로 "크으 역시!" 를 외치십니다
그 이유는 저도 정확히 모르겠습니다만
아마도 고깃집에서 실패하지 않는 된장찌개 제조비법이
있기 때문이 아닐까요?
저도 솔직히 된장찌개 하나만 맛있으면
밥 두세그릇 뚝딱이거든요
된장찌개가 얼마나 중요한지 다들 아실겁니다
만약 고기집에서 만드는 정도의 맛을
우리집에서 내가 낼 수 있다면?
요즘 같이 코로나로 외식이 부담스러우실때
집에서 한번 요리해보시라고 제조방법 공유해드립니다
(톡커들의 선택을 받은 네이트 판의 게시물입니다)
황금 레시피라고 하는데
아마 된장에 따라서 맛이 또 다른게
된장찌개의 큰 특징이기 때문에
어떤 된장이냐가 사실 중요할 것 같습니다
혹시 저도 이렇게 만들어보게 되면
추후에 업데이트해서 짤 추가해드릴께요
반응형
'가치있는 정보' 카테고리의 다른 글
2020 한국관광 100선 (+국내여행추천) (0) | 2020.10.15 |
---|---|
코로나 홈트 부위별 맨몸 운동 (+푸쉬업 한달에 만개) (0) | 2020.10.06 |
알아두면 유용한 생활정보 팁 (호칭, 조리도구, 욕실청소) (0) | 2020.10.06 |
피부과 전문의들이 추천하는 보습제 TOP 3 (0) | 2020.10.06 |
뇌졸증 초간단 진단법 (+언젠간 한명은 살림) (0) | 2020.10.06 |