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가치있는 정보

전자레인지 20가지 활용법 (+필독)

by 블로그ㅤ 2021. 1. 27.
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1. 통마늘을 쉽게 깝니다

통마늘 뿌리 부분을 자르고, 전자렌지에 넣고 40초정도 돌려주세요. 윗부분을 쥐고 쭉 눌러주면 마늘이 한꺼번에 나옵니다아주 간단하죠?

2. 시금치를 쉽게 데치기

시금치를 씻어주시고 물기가 있는 상태에서 전자렌지용 용기에 담고 1분정도 돌려주세요. 그리고 찬물로 헹구면 됩니다. 아주 간단하죠?

3. 콩나물 쉽게 데치기

콩나물을 씻고 수분이 있는 그대로 그릇에 담아 소금을 살짝 뿌립니다. 그 후에는 1분정도 돌려주시면 됩니다. 아주 간단하죠?

4. 오래된 빵을 촉촉하게 만들기

젖은 키친타올로 빵을 감싸고, 전자렌지에 10초씩 돌리면서 빵이 촉촉해질때까지 반복합니다. 아주아주 간단하죠?

 

5. 감자와 고구마 맛있게 만들기

감자나 고구마는 비닐봉지에 넣고 가열하는것이 편하다고 하네요. 봉지 입구는 묶지 않고, 감자랑 고구마를 씻어서 물기가 있는 채로 잘 넣어주세요. 100g당 2분정도 돌리면 되는데, 눌러봐서 말랑말랑해지면 다익은거에요. 아주간단하죠?

 

6. 맛있는 딸기잼 만들기

속이 깊은 용기에 딸기 120g을 꼭지를 떼어서 넣고 설탕 60g과 레몬즙을 넣어서 6분정도 돌려주세요. 그리고 꺼내서 섞기만 하면 완성입니다. 아주간단하죠?

 

7. 찬밥을 방금 지은 밥처럼 만들기

찬밥을 그릇에 넣고 물을 살짝 뿌려준 다음에 랩이나 뚜껑으로 덮어서 돌려줍니다. 고슬고슬한 밥이 좋다면 뚜껑없이 돌려주세요. 아주 간단하죠?

 

 

8. 눅눅해진 튀김 바삭하게 소생시키기

접시에 키친타올을 깔고 튀김을 얹어주세요. 그런 다음에 가열하면 수분이 날아가고 다시 바삭한 튀김이 됩니다. 아주 아주 간단하죠?

 

9. 빵가루 만들기

식빵이나 카스테라를 종이 위에 올리고 2분에서 2분 30초정도 가열한 뒤에 꺼내서 손으로 뿌셔주시면 빵가루가 됩니다. 빵가루 만들기 아주아주 간단하죠?

 

 

10. 과실 주 빨리 숙성시키기

원래 2-3개월 정도 숙성시켜야 하는 것이 과실주입니다. 하지만 과실주 재료를 용기에 담아가지고 전자렌지에 쎄게 5분간 돌려주면 완성됩니다. 아주 간단하죠?

 

 

11. 김 맛있게 구워주기

김을 접시 위에 5장 정도 올려놓고 랩이나 뚜껑 없이 1분간 가열하면 바삭바삭한 김이 되버립니다.

 

 

12. 감자칩 만들기

감자칩을 3mm 두께로 (어렵겠지만) 자르고, 렌지용 접시에 담아 가열합니다. 중간중간 뒤집어 주면서 구우면 바삭한 감자칩이 완성됩니다. 아주 간단하죠?

 

13. 토마토 껍질 쉽게 까기

토마토를 놓고 2분정도 돌리면 쉽게 깔 수 있어요. 아주간단하죠? 

 

 

14. 소금이나 후추 조미료 살균시키기

소금과 후추를 접시에 종이타월을 깔아주고 올린 다음에 20초 정도 돌리면 뽀송해지면서 잡균도 업성집니다. 사실 저는 해본적이 없어요. 하지만 정말 간단하죠?

 

 

15. 매콤한 겨자 만들기

겨자 2큰술과 물 1큰술을 넣고 약하게 1분간 돌려주면 매콤한 겨자가 됩니다.

 

 

16. 두부 물기 제거하기

전자렌지를 이용해서 살균과 함께 두부를 건조시킬 수 있어서 1석 2조의 효과를 낼 수 있어요. 접시에 두부를 담고 랩을 팽팽하게 씌운다음에 4분정도 가열하면되는데요, 아무도 안할수도 있지만 아주 간단하죠?

 

 

17. 어묵의 기름기 제거하기

어묵이나 유부 등 가공식품은 조리 전에 살짝 데치거나 뜨거운 물을 부어서 기름기를 제거하는 것이 좋습니다. 비닐봉지에 어묵을 넣고 봉지 입구를 묶지 않은채로 30초간 가열합니다. 가열 후에 봉지에 물을 붓고 어묵을 씻어내면 기름기가 없어집니다. 아주 간단하죠?

 

 

18. 접시 살균하기

접시나 식기를 깨끗하게 세척한 다음에 전자렌지에 넣고 돌리면 살균효과가 있습니다.

 

 

19. 기름기 없이 생선 굽기

고등어나 청어 등 지방이 많은 생선은 그릴에 구우면 기름이 나와서 연기가 나기 때문에 맛이 없게 구워집니다. 오목한 접시 위에다가 물을 담고 김발을 펼친다음에 생선을 올려서 4분정도 가열합니다. 그 다음에 그릴에 구우면 맛도 좋고 빨리 구워집니다. 표면의 기름이 빠지고 살이 단단해져 맛성분이 빠지는 것을 막아줍니다. 간단하죠?

 

 

20. 냉동만두 맛있게 먹기

냉동 만두를 물에 담궜다가 바로 건저서 넓은 접시에 펴 한층으로 담아주세요. 랩을 씌운 후에 가열한 뒤 1-2분 정도 놓아 두었다가 랩을 벗기면 훨씬 말랑말랑해집니다. 아주아주 간단하죠?

 

이많은 것들을 여러분들이 하실지 모르겠지만 알고 계셨다가 유용하게 쓰실수도있으리라 생각하고 올려봅니당!

 

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